Приветствую на ЖИВИ ВКУСНО! Я всегда была равнодушна к кофе. Чего не скажешь о моей маме. Выпить чашечку по утрам — без этого она не представляет свое утро. Нет, мне нравится его запах и пить его приятно, особенно в зимнее время на работе… Так было до недавнего времени… На днях мне пришлось поехать в командировку. И не куда-нибудь, а в Киев. На целых три дня. Это было здорово!
С Украиной у меня связаны самые теплые воспоминания. Мой отчим был родом из-под Полтавы. И в детстве я несколько раз ездила к его родным, которых у него было много. Это очень приветливые и радушные люди. Борщи, вареники, вергуны, окрошка на домашней простокваше, яичница с помидорами — вкуснее я больше не ела нигде.
Со своими делами я справилась быстрее, чем рассчитывала. В результате появился свободный вечер. И тут я вспомнила про свою тетушку Татьяну, осевшей много лет назад именно в Киеве. Эврика! Мы не виделись целую вечность. Тетушка — это громко сказано. Татьяна ненамного старше меня. Эффектная и немного со своими причудами, короче, классная тетя Таня.
Я набрала номер телефона… и вскоре была на пороге ее дома.
— Здорово, что ты меня нашла! Свалилась, конечно, как снег на голову. У меня как раз пустой холодильник, — не переставала верещать тетушка — Даже кофе кончилось. Ой, как захотелось выпить хотя бы чашечку. Но я, знаешь, что попало не пью. А до ближайшего магазина с приличными зернами кофе надо ехать несколько остановок.
Мне даже смешно стало. Ну разве это проблема в наше время, тем более в Киеве!
— Включай интернет! Сейчас мы быстро все организуем, не выходя из дома!
Наш выбор пал на интернет-магазин CoffeeBiz. Они предлагали отличный выбор и быструю доставку. Как раз то, что нужно! Мы быстренько сделали заказ и через 40 минут уже наслаждались ароматным напитком и задушевным разговором. Зерна были действительно великолепного качества. Дразнящий и возбуждающий аромат быстро заполнил всю кухню и навсегда сделал меня поклонницей кофе в зернах.
Жаль, конечно, что я живу не в Киеве. И даже не в Украине. Хотя я привезла с собой в Россию небольшой запас из CoffeeBiz. На некоторое время мне хватит. Тетушка заверила, что пришлет мне заветную посылочку к Новому году. Буду ждать. Искренне желаю процветания интернет-магазину CoffeeBiz и его сотрудникам! Как и всей Украине!
Блог ЖИВИ ВКУСНО читают не только россияне, но и украинцы тоже. Это я точно знаю. На Украине заказать кофе в зернах в CoffeeBiz проще простого. Переходите по ссылке, заказывайте и наслаждайтесь.
Но, я была бы не я, если бы не разобрала эту тему по косточкам . Читаем дальше…
Кофе в зернах: его плюсы и минусы
Практически всем известно, что крупнейшими поставщиками любимого многими утреннего напитка (конечно, речь идет о кофейном напитке) является Колумбия и Бразилия. А вот тот факт, что истинной его родиной является Эфиопия известен только лишь гурманам или его настоящим ценителям. А ведь именно в Эфиопии и выращивают лучшие сорта качественных кофейных зерен, такие как арабика и ее разновидность мокко.
Конечно же, выбор кофе – это, прежде всего, выбор понравившегося лично вам сочетания вкуса и аромата, которые зависят не только от сорта, но и степени обжарки зерен. Итак, выбирая бодрящий напиток, на чем же остановить свой выбор: целые кофейные зерна или же молотый аналог? Настоящие ценители, конечно же, советуют выбирать только кофе в зернах, красочно описывая его преимущества и ни слова не говоря о недостатках.
Преимущества целых зерен
Целые зерна – это, прежде всего, качество напитка. Покупая целые зерна, можно быть абсолютно уверенным, что в вашем напитке не будет дополнительных примесей. Ведь в молотый, чаще всего для снижения стоимости, добавляют не только более дешевые кофейные сорта, но и другие растительные примеси (например, цикорий или даже жаренную молотую свеклу).
Вторым по важности преимуществом, пожалуй, является натуральный вкус кофе. Например, выбирая крупные зерна арабики, истончающие изысканный аромат и обладающие многообразием вкусовых оттенков, можно насладится ее мягким вкусом с оттенком шоколада. Отдавая предпочтение робусте, получится крепкий и горьковатый напиток, а сочетание двух этих сортов дает многообразие вкусовых оттенков. Причем свежемолотый кофе (непосредственно перед самым приготовлением) обладает непревзойденным запахом, который улетучивается со сроком его хранения.
Недостатки
Естественно, цена, ведь хороший кофе просто не может быть дешевым. Например, кофе высшего класса Specialty, не имеющий никаких дефектов зерен, должен пройти 15 уровней сортировки, что совсем не обязательно для низшего класса первого сорта. Такая тщательная проверка и обработка стоит больших финансовых затрат, что не может не сказаться на цене конечного результата.
И вторым недостатком является время приготовления. Ведь, чтобы правильно сварить кофе, все же лучше воспользоваться туркой и потратить около 15 минут. Для сравнения, если воспользоваться кофеваркой, напиток будет готов уже через пару минут, а непосредственно участие человека – не более 30 секунд.
Готовим вкусный кофе
Итак, чтобы приготовить действительно вкусный напиток, необходимо зерна перемолоть очень мелко непосредственно перед его приготовлением и взять очищенную воду, и турку желательно с узким горлышком. Когда вода слегка подогрелась, всыпать кофе и варить его на самом слабом огне до того момента, когда в середине появится пенка, а по бокам едва заметные пузырьки воздуха, т.е. первые следы закипания. Все, напиток готов. Только для улучшения насыщенного вкуса нужно оставить его еще на пару минут в турке. Кстати, улучшить вкус помогут несколько кристалликов соли, положенные в процессе варки.
Довольно необычным вкусом обладает «Вишневый кофе». Для его приготовления нужно взять готовый кофейный напиток (большую чашку, примерно 250 гр) и добавить в него 100 гр готового шоколадного сиропа (можно купить готовый) и 50 гр вишневого фреша (а вот фреш не стоит заменять на покупной сок). Все ингредиенты перемешать и разлить по кофейным чашечкам, верх притрусить черным горьким шоколадом и украсить вишенкой. А для сладкоежек существует рецепт холодного «Медового кофе». Для его приготовления необходимо в свежесваренный кофе (50 гр) добавить по 10 гр (это примерно 2 ч.л.) домашних сливок и меда. Обязательно охладить и только затем украсить шариком мороженного (примерно 50 гр пломбира), который полить апельсиновым сиропом или фрешем по своему вкусу.Приятного кофепития!
Теперь все. До скорой встречи на страницах блога!
Интересно, а у них доставка по россии есть, пойду почитаю, интересно попробовать вишневый кофе.
Нет доставки по России, к сожалению. Но, думаю, у нас тоже должны быть кофейные интернет-магазины не хуже этого. Я пока просто не искала
покупаю только в зернах… мелю свежий… нюхаю… и потом пью каждое утро 2 чашки с ведро
А я начинаю утро с двух стаканов воды
Два ведра кофе — это круто!
хи-хи… я пью воду, а потом кофе
И это правильно! Значит мы на одной волне
Обязательно попробую вишневый кофе и медовый кофе. Я тоже предпочитаю больше кофе в зернах покупать, для меня он вкуснее.
Наш человек!
Здравствуйте! Ваш сайт мне очень понравился. У меня есть к Вам пару вопросов. Если возможно, добавьтесь ко мне в скайп — пообщаемся. Я так же со школы «Твой Старт».
С уважением,
Александр Кузнецов
Skype: sheriff389
Здравствуйте, Александр! Я не из этой школы
Александр оказался каким-то мутным типом. Все секретики какие-то и обещания сделать меня богачом (сотни долларов в неделю). Писать в чем суть дела – напрочь отказался, сославшись, что хочет именно разговаривать.
Будьте внимательны при общении с ним, что-то тут неладно…
Я вообще не собираюсь разговаривать с Александром по скайпу. Только на страницах этого блога. Но, думаю, сюда он больше не вернется. Это в его инструкции не входит
А мы молотый предпочитаем, для кофе в зернах у нас кофемолка слабовата (подарили механическую, похожую на сувенирную).
Молотый уступает кофе в зернах. Зато быстро и без заморочек
Раздразнили Вы все меня своим кофе! У меня сегодня с утра — ни зёрнышка! А мне, как нарочно, хочется его, как никогда. Я, когда дома одна остаюсь, вообще не убираю свою кофемолку, ручную. Прикручу не столе и каждое утро наслаждаюсь свежим ароматом. После перемолки очередной малой порции тщательно закрываю её целлофановым пакетом, чтобы от неё стойкий кофейный запах всегда исходил. Пью кофе мало, только утром. Правда, — «бадьёй», как выразилась моя добрая соседка. Сейчас перейду по ссылке, посмотрю. Через инет ещё ни разу не заказывала.
Вкусный кофе кого хочешь раздразнит. Даже я стала теперь его поклонницей. Правда, пью не каждый день. Но иногда позволяю себе насладиться с какой-нибудь выпечкой.
О да, кофе очень помогает и выручает, как же без него! Хотя по сортам я его почти не отличаю до сих пор, так что мне на другой конец города точно не придется за ним ехать )))
Ну и ладненько. И хорошо, что не придется
Я не поклонница кофе, но его аромат мне очень нравится. t g+
Аромат у кофе потрясающий! Особенно у элитного.